Selamat Datang di Website Resmi Desa Rengel "Terwujudnya Masyarakat Desa Rengel yang Progresif, Tangguh, Mandiri, dan Sejahtera Lahir Batin"

ANTUSIASME WARGA GOTONG-ROYONG DALAM PELAKSANAAN PROGRAM PATRA DAYA DESA RENGEL TAHUN 2022

18 Agustus 2022 10:26:58  Admin Desa  91 Kali Dibaca  Berita Desa

Rengel.desa.id – Desa Rengel kembali mendapatkan Program Patra Daya (Program Aksi Kemitraan Untuk Pemberdayaan Masyarakat) dari Exxon Mobil Cepu Limited (EMCL). Program Patra Daya tersebut didampingi oleh LPM Indonesia. Pada tahun 2022 realisasi Program Patra Daya adalah berupa pembangunan infrastruktur Pipanisasi (Air Bersih) di Dukuh Jaten Cilik, Desa Rengel.

Mengingat Dukuh Jaten Cilik yang termasuk dataran tinggi dan kesulitan air bersih, pelaksanaan pembangunan Pipanisasi air bersih disambut antusias oleh warga Desa Rengel. Warga melakukan gotong-royong berswadaya dalam pembangunan Pipanisasi air bersih. Bahkan tidak hanya warga Desa Rengel saja yang mendapatkan manfaat, melainkan warga Galboro Desa Maibit yang desanya berbatasan langsung dengan Dukuh Jaten Cilik Desa Rengel juga memperoleh manfaat air bersih tersebut. Sehingga beberapa warga Galboro Desa Maibit juga ikut dalam gotong-royong.

Kepala Desa Rengel, Mohamad Mokhtar, mengatakan,"Program Patra Daya yang diperoleh oleh Desa Rengel pada tahun ini memang kami fokuskan dalam pembangunan air bersih di Dukuh Jaten Cilik. Harapannya dengan adanya Pipanisasi Air Bersih di wilayah tersebut, dapat membantu warga yang kesulitan air bersih. Selain itu kami juga berharap dengan adanya Pipanisasi air bersih ke depannya mampu meningkatkan Pendapatan Asli Desa (PAD) Desa Rengel.”,Terang Beliau

Rifqi Romadhon, PIC EMCL, menyatakan,”Kami berharap dengan adanya Program Patra Daya di Desa Rengel ini yang berupa pembangunan Pipanisasi air bersih dapat bermanfaat. Semoga pembangunan ini dapat berjalan lancar sampai dengan selesai.",Ungkapnya (alf)

IP Address:3.235.180.193