PEMERINTAH DESA RENGEL ADAKAN GERAKAN KERJA BAKTI SERENTAK

24 Juni 2022 10:13:31  Admin Desa  93 Kali Dibaca  Berita Desa

Rengel.desa.id – Pada Hari Jum’at (24/06/2022) Pemerintah Desa Rengel melaksanakan kerja bakti serentak di sepanjang Jalan A. Yani Desa Rengel. Sebelumnya Pemdes Rengel juga telah memberikan surat edaran kepada RT dan RW Se-Wilayah Desa Rengel terkait kerja bakti serentak yang dilaksanakan pada hari tersebut.

Jl. A. Yani Desa Rengel yang merupakan Jalan Kabupaten kondisinya memang rusak, akibat dari banyaknya kendaraan dump truk yang melewati jalan tersebut dampak dari pembangunan Jembatan Baru Terusan Bojonegoro Tuban (TBT).

Kepala Desa Rengel, Mohamad Mokhtar menyatakan bahwa, “Hari ini kita laksanakan kerja bakti di sepanjang Jl. A Yani dengan meratakan jalan dan mengguruk jalan yang berlubang dengan pedel baru. Harapannya dengan kegiatan ini dapat memudahkan masyarakat yang melewati jalan tersebut. Karena untuk perbaikan jalan masih menunggu dari pihak Kabupaten Tuban. Semoga kegiatan ini bermanfaat bagi masyarakat Desa Rengel.”, Terang Beliau.

Di tempat berbeda, warga Desa Rengel juga melaksanakan kerja bakti mandiri di lingkungan masing-masing. Kepala Desa Rengel, Perangkat Desa, dan warga sangat antusias melaksanakan kerja bakti pada hari tersebut dan kegiatan berjalan lancar sampai akhir.(alf)

IP Address:44.210.21.70