PEMERINTAH DESA RENGEL SALURKAN SANTUNAN ANAK YATIM DAN PIATU DI BULAN SUCI RAMADHAN

27 April 2022 09:00:37  Admin Desa  72 Kali Dibaca  Berita Desa

Rengel.desa.id – Menjelang akhir Bulan Suci Ramadhan, Pemerintah Desa Rengel menyerahkan santunan kepada 37 anak yatim dan piatu pada Selasa (26/04/2022). Bertempat di Balai Desa Rengel, turut hadir dalam kegiatan tersebut antara lain Kepala Desa Rengel beserta Perangkat Desa, Ketua BPD dan 37 anak yatim dan piatu.

Menurut Pelaksana Kegiatan, Sutek Purnomo, mengatakan bahwa “Dana santunan yang diserahkan pada hari ini bersumber dari Dana Sosial Unit Pengelola Kegiatan (UPK) Kecamatan Rengel. Alhamdulillah untuk tahun ini dana tersebut akan dibagikan kepada 37 anak yatim dan piatu di Desa Rengel”, Terang Beliau.

Sementara itu dalam sambutannya, Kepala Desa Rengel, Mohamad Mokhtar, mengucapkan terimakasih kepada para undangan yang hadir. “Adik-adik sekalian, berapapun santunan yang diterima agar dimanfaatkan sebaik-baiknya. Bisa digunakan untuk membeli buku, tas atau baju lebaran. Semoga adik-adik ke depannya bisa menjadi anak sukses dan selalu semangat dalam belajar untuk menggapai cita-cita.”, Imbuh Beliau.

Pada akhir acara, Kepala Desa Rengel menyerahkan secara simbolis santunan kepada anak yatim dan piatu didampingi oleh Ketua BPD dan Perangkat. Selain itu juga dilaksanakan foto bersama untuk kenang-kenangan. Kegiatan tersebut berlangsung lancar sampai dengan akhir. (alf)

IP Address:18.207.133.27