PEMDES RENGEL BERSAMA NAKES GELAR VAKSINASI BOOSTER DI MALAM BULAN SUCI RAMADHAN

13 April 2022 09:25:36  Admin Desa  61 Kali Dibaca  Berita Desa

Rengel.desa.id – Vaksinasi Booster atau vaksinasi ke-3 adalah Vaksinasi Covid-19 setelah seseorang mendapat vaksinasi primer dosis lengkap yang ditujukan untuk mempertahankan tingkat kekebalan serta memperpanjang masa perlindungan. Pemerintah Desa Rengel bersama Bidan Desa didampingi oleh Babinsa dan Bhabinkhamtibmas melaksanakan kegiatan Vaksinasi Booster Covid-19 pada Rabu malam (12/04/2022). Bertempat di Balai Desa Rengel, warga mengikuti vaksinasi dengan antusias meskipun kegiatan tersebut dilaksanakan pada malam hari setelah sholat tarawih.

Kepala Desa Rengel, Mohamad Mokhtar menyatakan bahwa, “Vaksinasi Booster ini sangat penting karena selain dapat meningkatkan kekebalan tubuh dari Virus Covid-19, juga menjadi syarat wajib untuk mudik Lebaran Idul Fitri. Bahkan untuk mengurus administrasi di Pemerintahan manapun vaksin juga diperlukan. Alhamdulillah untuk Warga Desa Rengel sendiri sudah banyak yang semakin sadar akan pentingnya vaksin.”, Terang Beliau.

Hasil kegiatan vaksinasi pada malam tersebut adalah total 27 dosis terpakai dengan rincian Vaksin Booster 20 Dosis dan sisanya adalah Dosis satu dan dua. (alf)

IP Address:18.207.133.27