LAPORAN DAN PEMBUBARAN PANITIA PTSL TAHUN 2019 DESA RENGEL

01 April 2022 09:53:18  Admin Desa  92 Kali Dibaca  Berita Desa

Rengel.desa.id – Bertempat di Balai Desa Rengel, Kecamatan Rengel telah dilaksanakan laporan dan pembubaran panitia Program Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) Tahun 2019 Desa Rengel pada Jum’at (01/04/2022). Turut hadir dalam giat tersebut antara lain Kepala Desa Rengel, Ketua BPD, LPMD, Panitia PTSL dan Ketua RW Se-Wilayah Desa Regel.

Mewakili Ketua Panitia, Bapak Istoha yang berhalangan hadir, laporan PTSL disampaikan oleh Muh. Zamrony.W selaku Wakil Ketua. Beliau menyampaikan bahwa jumlah warga yang mendaftar sebanyak 1.527, dengan rincian jumlah sertifikat jadi 1.499, sertifikat yang dibatalkan karena sudah bersertifikat (K4) sejumlah 22, dan 6 sertifikat yang dibatalkan karena kesalahan sistem dan 1 sertifikat yang masih dalam proses.

Kepala Desa Rengel, Mohamad Mokhtar dalam sambutannya menyampaikan bahwa, “PTSL atau Program Tanah Sistematis Lengkap ini merupakan program dari Pemerintah yang sangat membantu dalam kepemilikan tanah sah secara hukum. Kami sampaikan terimakasih kepada semua panitia yang telah melaksanakan tugas dengan baik dan lancar. Terimakasih pula kami ucapkan kepada lembaga RW yang turut membantu dalam pelaksanaan ini.”, Terang Beliau.

Kegiatan tersebut berlangsung lancar dan panitia PTSL 2019 Desa Rengel resmi dibubarkan oleh Kepala Desa Rengel. Pada akhir acara dilaksanakan penandatangan berita acara. (alf)

IP Address:18.207.133.27