RAPAT PERSIAPAN DAN SOSIALISASI PEMBANGUNAN JALAN LINGKUNGAN RT 002 / RW 004 DESA RENGEL

22 Maret 2022 11:20:39  Admin Desa  144 Kali Dibaca  Berita Desa

Rengel.desa.id - Jalan merupakan bagian sarana transportasi yang mempunyai peran penting dalam bidang ekonomi, sosial dan budaya, lingkungan, politik, pertahanan dan keamanan, serta dipergunakan  sebesar-besarnya untuk kemakmuran rakyat. Disamping itu, jalan juga merupakan sarana distribusi barang dan jasa yang menjadi urat nadi kehidupan bermasyarakat.

Bertempat di Balai Kemasyarakatan Desa Rengel (Balai RW), telah diadakan rapat pembahasan dan sosialisasi tentang rencana pembangunan jalan lingkungan di wilayah RT 02 / RW 04 Desa Rengel pada Hari Senin malam (21/03/2022). Turut hadir dalam kegiatan tersebut antara lain perwakilan Perangkat Desa Rengel, RT dan RW, BPD Wilayah RW 3 dan 4, tokoh masyarakat dan warga RT 02 / RW 04.

Rapat tersebut merupakan rapat yang sudah biasa dilakukan Pemerintah Desa Rengel manakala Pemerintah Desa Rengel akan memulai sebuah agenda kegiatan desa, terutama terkait pembangunan di lingkungan. Di dalam rapat tersebut dibahas tentang rencana pembangunan jalan lingkungan di wilayah RT 02 / RW 04 yang akan dibangun dengan panjang +- 60 meter dengan lebar 2 meter, dimana dana pembangunan jalan tersebut bersumber dari Dana Desa Rengel Tahun Anggaran 2022.

Sutek Purnomo, selaku Kasi Kesejahteraan Desa Rengel selain menyampaikan mengenai rencana pembangunan jalan lingkungan, juga memberikan informasi kepada masyarakat terkait Jaminan Sosial Kesehatan (KIS) dan agar memperbarui data kependudukan di Kartu Keluarga maupun E-KTP jika ada status data kependudukan yang berubah agar tidak menyulitkan pemegang data kependudukan saat akan mengurus segala administrasi seperti  bantuan sosial, perbankan, perpajakan, pertanahan dll. Beliau juga turut menyampaikan pula terkait segala bantuan sosial yang disalurkan oleh pemerintah melalui Kemensos dan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa oleh Pemerintah Desa Rengel.

Kegiatan tersebut berlangsung lancar sampai akhir kegiatan dengan sesi tanya jawab aktif antara warga, perwakilan perangkat desa dan lembaga desa yang hadir. (Ms.EmJe&alf)

IP Address:44.210.21.70