Selamat Datang di Website Resmi Desa Rengel "Terwujudnya Masyarakat Desa Rengel yang Progresif, Tangguh, Mandiri, dan Sejahtera Lahir Batin"

MUSRENBANGDES PENETAPAN RKPDESA TAHUN 2023 DESA RENGEL KECAMATAN RENGEL KABUPATEN TUBAN

02 Januari 2023 10:09:54  Admin Desa  39 Kali Dibaca  Berita Desa

Rengel.desa.id - Pemerintah Desa Rengel melaksanakan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (Musrenbangdes) dalam Rangka Penyusunan RKP Desa Tahun 2023. Bertempat di Balai Desa Rengel, Kecamatan Rengel, Kabupaten Tuban, turut hadir dalam acara tersebut antara lain Camat Rengel Kecamatan Rengel, Drs. Eko Wardono, Kepala Desa Rengel, Perangkat Desa, Ketua BPD dan anggota, Pendamping Desa, Ketua RT-RW Se-Wilayah Desa Rengel, dan unsur-unsur lembaga Desa seperti TP-PKK, LPMD, Pengelola Aset Desa, Sub-PPKDB, Babinsa, Bhabinkambtibmas, dan perwakilan tokoh masyarakat lainnya.

Kepala Desa Rengel, Mundir menyatakan dalam sambutannya,”Musyawarah Pembangunan Desa (MUSRENBANGDesa) adalah forum musyawarah tahunan untuk menyepakati Rencana Kerja Pembangunan Desa (RKPDes) tahun anggaran yang direncanakan. Rencana Kerja Pembangunan Desa (RKP Desa) adalah dokumen perencanaan untuk periode 1 (satu) tahun dan merupakan penjabaran dari Rencana Pembangunan Jangka Menengah Desa (RPJM Desa). Selanjutnya dapat di sebut dengan MUSRENBANG RKPDesa.”, Terang Beliau.

Camat Rengel, Drs. Eko Wardono dalam sambutannya mengatakan “Saya mengucapkan selamat kepada Bapak Mundir atas dilantiknya menjadi Kepala Desa Rengel periode tahun 2022-2028. Untuk kegiatan Musrenbangdes ini, sudah rutin kita jalankan setiap tahun. Selain itu, pelaksanaan Musdes RKPDesa bertujuan untuk menyusun perencanaan desa yang baik dan matang dalam menentukan pokok-pokok kebijakan arah pembangunan Desa Rengel untuk tahun 2023 mendatang”, Terang Beliau. (alf)

IP Address:3.236.70.233