PENYERAHAN DANA INSENTIF DAN OPERASIONAL RT/RW SERTA DANA KEGIATAN LPMD DAN POSYANDU DESA RENGEL

28 April 2022 12:32:29  Admin Desa  87 Kali Dibaca  Berita Desa

Rengel.desa.id – Bertempat di Balai Desa Rengel, Pemerintah Desa Rengel menyerahkan dana insentif dan operasional RT/RW, serta dana kegiatan lembaga LPMD dan Posyandu pada Kamis (28/04/2022). Sebanyak 61 RT dan 10 RW Desa Rengel menerima dana insentif dan operasional tahap satu terhitung Bulan Januari sampai dengan April Tahun 2022.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut antara lain Kepala Desa Rengel, Perangkat Desa, Ketua BPD, Perwakilan LPMD dan Posyandu Desa Rengel serta Ketua RT dan RW se-Wilayah Desa Rengel. Bertempat di Balai Desa Rengel, kegiatan tersebut dimulai pada pukul 10:00 WIB dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.

Kepala Desa Rengel, Mohamad Mokhtar dalam sambutannya menyampaikan bahwa, “ Penerimaan insentif dan operasional yang diterimakan kepada Bapak RT dan RW pada hari ini adalah pencairan empat bulan dari Bulan Januari sampai dengan April Tahun 2022. Selanjutnya kami sampaikan terimakasih kepada Ketua RT dan RW yang sudah melaksanakan pertemuan rutin di lingkungan. Mengingat pertemuan rutin tersebut sangat penting karena menjadi jembatan infromasi dari Pemerintah Desa kepada masyarakat. Sehingga harapannya ke depan untuk RT/RW yang belum melakukan agenda pertemuan agar segera melaksanakan.”, Terang Beliau.

Beliau juga menambahkan bahwa dana insentif dan operasional RT/RW dari Pemdes Rengel ini merupakan bentuk dukungan kepada RT/RW atas terjalinnya  pengabdian kepada masyarakat sehingga agar dimanfaatkan sebaik-baiknya. (alf)

IP Address:44.210.21.70