LAPORAN KETERANGAN PENYELENGGARAAN PEMERINTAH DESA RENGEL AKHIR MASA JABATAN PERIODE TH. 2016-2022

28 Desember 2022 08:25:26  Admin Desa  194 Kali Dibaca  Berita Desa

Rengel.desa.id - Bertempat di Balai Desa Rengel, Kecamatan Rengel, Kabupaten Tuban, telah dilaksanakan Laporan Keterangan Penyelenggaraan Pemerintah Desa Rengel Akhir Masa Jabatan Periode Tahun 2016 sampai dengan 2022 pada Selasa (27/12/2022). Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Camat Rengel, Drs. Eko Wardono, Kepala Desa Rengel, Perangkat Desa, Ketua BPD dan anggota, Pendamping Desa, Ketua RT-RW Se-Wilayah Desa Rengel, dan unsur-unsur lembaga Desa seperti TP-PKK, LPMD, Karang Taruna, Sub-PPKDB, Pengelola Aset Desa, Babinsa, Bhabinkamtibmas, dan perwakilan tokoh masyarakat lainnya.

Kepala Desa Rengel, Mohamad Mokhtar menyampaikan laporan keterangan penyelanggaraan pemerintahan secara ringkas mulai dari tahun 2016 sampai dengan 2022. Selain itu beliau juga menyampaikan capaian-capaian yang telah diperoleh Desa Rengel selama dipimpin oleh Beliau, salah satu diantaranya adalah pada tahun 2021 lalu mendapatkan juara dua Lomba Desa se-Kabupaten Tuban.

“Saya berterimakasih banyak kepada Bapak/Ibu Perangkat Desa, semua kelembagaan yang telah mendukung dan membantu jalannya pemerintahan Desa Rengel selama enam tahun ini. Saya juga meminta maaf apabila ada kesalahan saya yang kurang berkenan. Semoga kedepannya dengan Kepala Desa baru terpilih Desa Rengel dapat lebih maju lagi.”,Ungkap Beliau.

Camat Rengel, Drs. Eko Wardono menyatakan,”Hari ini adalah kegiatan Laporan Keterangan Penyelenggaraan Pemerintah Desa Rengel pada akhir masa jabatan kepala desa periode 2016-2022. Saya mengucapkan terimakasih banyak kepada Bapak Mokhtar yang telah berjasa memimpin Desa Rengel selama dua periode. Semoga kedepannya kita masih bisa saling bersilaturahmi. Selain itu dengan adanya Kepala Desa Rengel terpilih baru harapannya dapat menjadikan Desa Rengel lebih baik lagi.”,Terang Beliau.

Pada akhir kegiatan dilaksanakan penandatangan berita acara dan penyerahan laporan secara simbolis kepada BPD dan pemberian cindera mata sebagai kenang-kenangan. Selain itu, Camat Rengel menyerahkan secara simbolis penghargaan yang diterima oleh Desa Rengel sebagai Desa Mandiri oleh Kementrian Desa PDTT.(alf)

IP Address:54.234.136.147