PEMERINTAH DESA RENGEL TERUS GENCARKAN VAKSINASI COVID-19

30 September 2021 10:20:28  Admin Desa  58 Kali Dibaca  Berita Desa

Rengel.desa.id – Pemerintah Desa Rengel, Kecamatan Rengel, Kabupaten Tuban, terus melaksanakan percepatan kegiatan Vaksinasi Covid-19. Bertempat di Balai Desa Rengel pada Hari Kamis (16/09/2021) dilaksanakan Vaksinasi Covid-19 sebanyak 250 dosis Vaksin Sinovac. Sasaran vaksinasi adalah 40% lansia dan 60% untuk umum.  Hasilnya dari target 250 dosis vaksin, terpakai 234 dosis dengan rincian 137 dosis satu dan 97 dosis dua.

Vaksinasi kembali dilakukan pada Hari Sabtu (25/09/2021) dengan vaksin yang sama yaitu Sinovac. Desa Rengel kembali memperoleh alokasi 250 dosis vaksin. Pada akhir kegiatan, vaksin terpakai sebanyak 173 dosis. Selanjutnya pada Hari Rabu (29/09/2021) Desa Rengel mendapatkan Vaksin Sinovac kembali, sebanyak 225 dosis. Hasilnya terpakai 171 dosis vaksin. Sebelumnya, pada Hari Selasa (28/09/2021) Pemerintah Desa Rengel bersama Bidan Desa dari Puskesmas Rengel juga melaksanakan vaksinasi bagi Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) dan Penyandang Disabilitas sebanyak 6 orang.

Sementara itu, unsur yang terlibat dalam kegiatan Vaksinasi Covid-19 ini antara lain Pemerintah Desa Rengel, UPTD Puskesmas Rengel, Bhabinkamtibmas dari Polsek Rengel dan Babinsa dari Koramil Rengel. Dalam pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 di Desa Rengel, dilakukan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat. (ALF)