DESA RENGEL RAIH PENGHARGAAN DESA DIGITAL TAHUN 2021

22 Desember 2021 15:41:30  Admin Desa  1.103 Kali Dibaca  Berita Desa

Rengel.desa.id – Dalam upaya mengimplemantasikan Visi dan Misi Kabupaten Tuban, yang juga merupakan  perwujudan program Tuban Smart City, Pemerintah Kabupaten Tuban bersama Dinas Komunikasi dan Informasi (Diskominfo) melaunching program 311 Desa Digital menuju Tuban Smart City di Balai Desa Sugihan, Kecamatan Jatirogo, pada hari Rabu (22/12/21).

Dalam acara yang dihadiri langsung oleh Bupati Tuban, Aditya Halindra Faridzky SE, beliau menyampaikan bahwasanya untuk mewujudkan pelayanan masyarakat yang efektif dan efesien pada era digital dewasa ini, peran Teknologi Informasi menjadi sangatlah vital.

Melalui Teknogi Informasi setiap desa diharapkan mampu menjadi fasilitator dalam percepatan pelayanan publik, distribusi data dan informasi serta tata kelola administrasi yang baik.

Pada kegiatan tersebut, dilaksanakan pula penyerahan penghargaan Desa Digital Tahun 2021 dengan kategori:

1. Pengelolaan administrasi desa berbasis teknologi informasi terbaik
  2. Pengelolaan website desa terbaik
  3. Penataan infrastruktur TIK terbaik
  4. Desa pelopor pelayanan mandiri

Dalam memaksimalkan pemanfaatan Teknologi Informasi, Desa Rengel meraih penghargaan sebagai desa dengan tata kelola administrasi berbasis TI terbaik II se Kabupaten Tuban

Dengan capaian tersebut, Desa Rengel akan tetap terus berupaya sedapat mungkin untuk meningkatkan kapasitas dan kualitas pemerintahan serta pelayanan masyarakat secara Efektif, Efesien, Transparan dan akuntabel, guna mewujudkan Visi dan Misi Desa Rengel khususnya Serta Pemerintah Kabupaten Tuban pada umumnya. (Ms.EmJe)

IP Address:54.157.61.194