MUSYAWARAH DESA PENETAPAN PERUBAHAN APB DESA (P APBDES) DESA RENGEL TAHUN ANGGARAN 2021

13 November 2021 11:53:44  Admin Desa  17 Kali Dibaca  Berita Desa

Rengel.desa.id – Bertempat di Balai Desa Rengel, Kecamatan Rengel, Kabupaten Tuban, telah dilaksanakan Musyawarah Desa (Musdes) terkait Penetapan Perubahan APBDesa (P ABDES) tahun anggaran 2021 pada Jum’at (12/11/2021). Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Kasi PMD Kecamatan Rengel, Kepala Desa Rengel, Perangkat Desa, Ketua BPD dan anggota, Pendamping Desa, Ketua RT-RW Se-Wilayah Desa Rengel, dan unsur-unsur lembaga Desa seperti TP-PKK, LPMD, Pengelola Aset Desa, Babinsa, Bhabinkambtibmas, dan perwakilan tokoh masyarakat lainnya.

Kasi PMD Kecamatan Rengel, Ibu Endah Asih,S.Sos, mewakili Camat Rengel, dalam sambutannya menyatakan bahwa, “Saya mengucapkan terimakasih atas kehadiran Bapak dan Ibu pada agenda hari ini. Tahun ini banyak sekali perubahan di masing-masing kegiatan. Misalnya untuk kegiatan-kegiatan yang tidak direncanakan dan masuk P.APBDES seperti Pendataan SDGS dan PPKM-Mikro yang masuk Desa Siaga. Selain itu Proses P.APBDES panjang dan ada urutannya sampai dengan pencairan dana. Desa Rengel sendiri untuk pencairan hanya perlu dua tahap, karena Desa Rengel termasuk Desa Mandiri”, Terang Beliau.

Kepala Desa Rengel, Mohamad Mokhtar, menyampaikan dalam sambutannya bahwa “Untuk Musdes P.APBDES ini, Bapak RT dan RW dan Bapak/Ibu sekalian harus tahu karena setiap tahun ada perubahan APBDES. Dalam perubahan ini harus ditetapkan melalui Musdes Penetapan P.APBDES.”Terang Beliau.

Pada akhir kegiatan, P.APBDES telah disepakati dan ditetapkan, kemudian dilaksanakan penandatanganan berita acara. Mengingat masih dalam masa pandemi Covid-19, acara tersebut berlangsung dengan protokol kesehatan yang ketat. (ALF)

IP Address:34.207.247.69