PENYERAHAN BANTUAN LANGSUNG TUNAI DANA DESA (BLT DD) DESA RENGEL BULAN OKTOBER & NOVEMBER TAHUN 2021

11 November 2021 11:52:15  Admin Desa  23 Kali Dibaca  Berita Desa

Rengel.desa.id – Bertempat di Balai Desa Rengel, pada Kamis (11/11/2021), Pemerintah Desa Rengel menyerahkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) Bulan Oktober dan November Tahun 2021. Pembagian BLT DD tesebut diserahkan kepada 30 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Kegiatan tersebut dimulai pukul 09:00 WIB dan bertempat di Balai Desa Rengel.

Kepala Desa Rengel, Mohamad Mokhtar, menyatakan dalam sambutannya bahwa untuk warga Desa Rengel khususnya pada penerima BLT DD agar yang belum melaksanakan Vaksin Covid-19 segera mengikuti vaksinasi. “Mengingat masih dalam masa pandemi Covid-19 dan sudah masuk musim penghujan, mohon untuk Bapak dan Ibu agar giat menjaga kebersihan. Termasuk menjaga kebersihan lingkungan sekitar yang ditinggali. Selain itu, kami berharap bantuan yang sudah diterima agar dapat digunakan dan dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya”, Terang Beliau.

Setiap KPM menerima uang BLT DD dengan total sebesar Rp 600.000,-. Karena penyerahan bantuan BLT DD yang diberikan langsung dirangkap dua bulan yaitu Bulan Oktober dan November Tahun 2021. Acara tersebut berlangsung lancar dan tetap dengan mematuhi protokol kesehatan seperti memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak. (ALF)

IP Address:34.207.247.69