13 September 2019 14:08:57

Lomba Mewarna Tingkat KB dan TK Se Wilayah Desa Rengel

Rengel.desa.id (13/09/2019). Kreatifitas memang harus ada perhatian khusus guna memupuk  bakat dan kemampuan, terlebih untuk anak-anak pada usia dini, karena anak dalam usia dini belum bisa mengetahui bakatnya sendiri. Disini lah peran orang tua, sekolah, lingkungan dan pemerintah menjadi sangat dibutuhkan. Pada Hari Kamis dan Jumat tanggal 12 – 13 September 2019, Pemdes Rengel bertempat di Kolam Renang “Tirto Asri” menggelar lomba mewarna untuk anak-anak usia dini (KB dan TK) se wilayah Desa Rengel sebagai wadah untuk mengasah kreatifitas anak.

Ajang ini juga digunakan oleh Pemerintah Desa Rengel untuk mensosialisasikan kebersihan air di Kolam Renang “Tirto Asri” yang bebas dari kontaminasi bahan kimia berbahaya, karena sistem penjernihan air menggunakan sistem ganti air secara berkala karena air yang digunakan oleh kolam renang “Tirto Asri” menggunakan mata air sumber yang secara khusus di bor untuk pengisian kolam renang. Acara yang digelar disambut meriah oleh segenap Masyarakat Desa Rengel. Masyarakat Desa Rengel dan desa tetangga berharap acara ini merupakan acara rutin yang dihelat dan kedepannya bukan saja masyarakat Desa Rengel saja yang boleh berpartisipasi melainkan anak-anak dari desa lain juga bisa ikut bergabung. (AJ/Rgl)